21/09/2023

Deportes

Terminaron los Juegos Bonaerenses: ¿cómo quedó el medallero?

Como en la edición 2022, Lomas de Zamora fue el municipio de la Provincia que más preseas obtuvo en la final de Mar del Plata, con un total de 64. El distrito anfitrión y Quilmes completaron el podio.

Tras cinco días a pura competencia a la vera de la Costa Atlántica, culminó la 32° edición de los Juegos Bonaerenses en la ciudad de Mar del Plata. Al igual que el año pasado, Lomas de Zamora se impuso y quedó en lo más alto del medallero.

El distrito del oeste del Conurbano terminó su participación con 38 medallas doradas, 15 de plata y 11 de bronce a nivel general.

La natación fue la disciplina que más dividendos le dio al equipo lomense, con 16 primeros puestos y segundos. En tanto que el atletismo aportó 8 doradas, 2 de plata y 2 de bronce.

En segundo lugar quedó General Pueyrredón, la delegación anfitriona, con 36 medallas doradas, 23 de plata y 15 de bronce.

Su punto fuerte fue el atletismo, disciplina en la que cosecharon 8 primeros puestos, 6 segundos lugares y 5 terceros. A su vez, la natación sumó 6 doradas, 3 de plata y 2 de bronce.

En tanto que Quilmes completó el podio, con 31 preseas doradas, 24 de plata y 12 de bronce en la tabla general.

El atletismo fue el punto fuerte del distrito del sur, que tuvo un palmarés de 12 primeros lugares, 5 segundos puestos y 3 terceros puestos. Por su parte, la natación aportó 8 doradas, 4 de plata y 2 bronces.

El top ten de la competencia deportiva provincial fue completado por Almirante Brown (31 doradas-9 de plata-12 de bronce), La Matanza (30-31-30), Moreno (24-13-15), Florencio Varela (23-14-9), La Plata (21-20-20), Pergamino (18-14-11) y Avellaneda (18-6-8).

Más de 35.000 finalistas de los 135 distritos de la Provincia pasaron por la ciudad de Mar del Plata para la etapa final de los Juegos Bonaerenses.