09/06/2024

Deportes

Argentina venció 1 a 0 a Ecuador con un golazo de Di María

El partido se jugó en Chicago, Estados Unidos, y fue el primer amistoso preparatorio de la selección con vistas a la Copa América.

En una noche donde Lionel Messi entró como suplente, la Selección argentina se impuso por 1-0 sobre Ecuador en el primer encuentro amistoso rumbo a la Copa América de Estados Unidos 2024.

El único tanto del juego, celebrado en el Soldier Field de Chicago, fue obra de Ángel Di María a los 40 minutos de la primera mitad.

El conjunto dirigido por Lionel Scaloni se medirá en su siguiente compromiso amistoso contra Guatemala, el viernes a las 20:30 en el Commanders Field de Maryland. Mientras tanto, el equipo de Félix Sánchez se enfrentará a Bolivia el miércoles en el Subaru Park de Pensylvania.

Argentina dominó ampliamente a un Ecuador que no cumplió con las expectativas de competitividad, manteniendo su arco en cero gracias a las destacadas actuaciones de Hernán Galíndez, quien repelió disparos de Ángel Di María y Lisandro Martínez.

La resistencia ecuatoriana se quebró a los 40 minutos con el gol de Di María. Cerca del área rival, Rodrigo de Paul pasó el balón a Cristián Romero, quien eludió a su marcador y asistió a la derecha para que el capitán argentino definiera al segundo palo, estableciendo el 1-0.

En la segunda mitad, Ecuador intentó aproximarse al arco custodiado por Emiliano "Dibu" Martínez, pero el guardameta del Aston Villa no tuvo mayores complicaciones, siendo un mero espectador debido a la falta de puntería de la "Tricolor" y a la sólida defensa argentina.