08/06/2024

Deportes

La Selección Sub 23 arrasó a Paraguay y ya piensa en Paris

Ganó por 4 a 0 en el contexto del primer amistoso previo a los Juegos Olímpicos. Los goles fueron anotados por Kevin Zenón, Lucas Beltrán (quien marcó dos veces) y Pablo Solari.

La Selección Sub 23 de Argentina dejó en claro su superioridad al vencer a Paraguay con un contundente 4 a 0. Este partido fue el primero de dos amistosos preparatorios para los Juegos Olímpicos de París 2024 y se llevó a cabo en el estadio de Huracán.

El equipo, dirigido por Javier Mascherano, controló el partido de principio a fin. Los goles fueron anotados por Kevin Zenón, Lucas Beltrán (quien anotó dos veces) y Pablo Solari.

El próximo encuentro entre estos equipos se realizará el lunes a las 15 horas en el estadio de Lanús, conocido como «La Fortaleza».

En el día de su cumpleaños número 40, Mascherano tuvo un motivo extra para celebrar gracias al impresionante rendimiento de su equipo. Desde el comienzo, la Albiceleste mostró su intención de dominar el partido. A los quince minutos, el 'Diablito' Echeverri ya había dado un primer aviso con un disparo que pasó cerca del poste.

La alta presión de Argentina forzó un error en la salida de Paraguay, que fue aprovechado por Kevin Zenón. Cristian Medina asistió a su compañero en Boca para que Zenón ejecutara un potente disparo con la zurda.

Diez minutos después del primer gol, Argentina volvió a demostrar su superioridad con una jugada colectiva que comenzó en su propio campo y culminó con un preciso pase de Lucas Esquivel para Beltrán, quien convirtió el segundo gol.La alta presión de Argentina forzó un error en la salida de Paraguay, que fue aprovechado por Kevin Zenón. Cristian Medina asistió a su compañero en Boca para que Zenón ejecutara un potente disparo con la zurda.

Diez minutos después del primer gol, Argentina volvió a demostrar su superioridad con una jugada colectiva que comenzó en su propio campo y culminó con un preciso pase de Lucas Esquivel para Beltrán, quien convirtió el segundo gol.

Cerca de la media hora de juego, Argentina aprovechó otro error en la salida de Paraguay: Medina, capitán en este encuentro, habilitó a Pablo Solari, quien asistió a Beltrán para que anotara su segundo gol personal.

Al descanso, Argentina tenía una cómoda ventaja de tres goles, reflejo de su dominio absoluto en el campo de juego.

En la segunda mitad, Argentina continuó dominando a un equipo paraguayo que no encontró respuestas. Pablo Solari aumentó la diferencia con un disparo colocado tras recibir un largo pase de Marco Di Césare, quedando mano a mano con el arquero.

El cuarto gol consolidó una actuación sobresaliente de los dirigidos por Mascherano. El equipo argentino tuvo oportunidades para ampliar aún más la goleada, como la de Santiago Castro, cuyo disparo pasó por encima del travesaño. La solidez defensiva y la efectividad en ataque fueron las claves del triunfo argentino en este primer amistoso.