25/01/2024

Deportes

Con dos empates, comenzó la primera división del fútbol argentino

En Victoria, Tigre y Sarmiento igualaron 0-0 por la primera fecha de la Copa de la Liga. Por su parte, el debutante Riestra sacó un punto de su visita a Instituto de Córdoba.

La temporada 2024 del fútbol de primera división de Argentina puso primera este jueves con dos encuentros que finalizaron con sendos empates, en el inicio de la Copa de la Liga.

En Victoria, Tigre igualó 0-0 con Sarmiento de Junín sin goles, en el inicio de la zona B del certamen.

En un global sin demasiadas opciones en ambos costados del campo, el Matador tuvo el mayor manejo de la pelota y Sarmiento las chances más claras. El empate en cero definió la tarde de ambos.

Tigre, con un dominio parcial en el amanecer, encontró un tiro libre a pedido de su flamante mediocampista Brahian Alemán, que con su exquisita pegada ilusionó a todos los hinchas locales aunque la pelota salió pegada al palo izquierdo de Fernando Monetti, quien debutó oficialmente en Sarmiento.

El conjunto local determinó las condiciones de juego en la primera mitad, siempre con la intensidad de Agustín Cardozo en el medio, el talento de Alemán y la soltura de Juan Sánchez Miño. Es que Tigre ensanchó su línea de volantes y siempre encontró superioridad numérica ante un Sarmiento totalmente desordenado e impreciso.

En un marco general, el primer tiempo terminó siendo flojo, con una pequeña levantada de la visita, que tuvo un cabezazo claro de José Mauri pero se topó con una enorme atajada de Matías Tagliamonte.

Tigre, donde se concretó el retorno oficial del técnico Néstor Gorosito, volvió a ser protagonista en el segundo tiempo frente a un apático Sarmiento, que careció de juego por la ausencia futbolística de Sergio Quiroga y el poco contacto con la pelota de Manuel Mónaco.

El visitante respiró por pasajes cuando el delantero chileno Iván Morales, que falló una chance insólita bajo el arco, aguantó los despejes de sus compañeros y descargó en las bandas. Eso fue todo en materia ofensiva.

En el cierre, Sarmiento, dirigido oficialmente por primera vez por Sergio Rondina, se despertó de su letargo y con diferentes combinaciones puso en peligro al arco de Tigre, custodiado eficazmente por el ex arquero de Racing Club, el debutante Matías Tagliamonte, una de las figuras de la tarde.

Por su parte, en el Monumental de Alta Córdoba se enfrentaron Instituto y Riestra, ascendido en la última temporada y debutante en la máxima categoría del fútbol argentino.

Se trató de un encuentro accidentado y no exento de polémicas, ya que el árbitro Nicolás Ramírez expulsó a los 39 minutos del primer tiempo al volante local Gregorio Rodríguez por una patada en la cara a Jonathan Goitía.

Posteriormente, el referí no vio una clara mano en el área del Guapo, que hubiera significado un penal para el equipo de la Docta.

Pese a tener un hombre de más durante gran parte del partido, Riestra no pudo sumar de a tres en su estreno en la máxima categoría y firmó tablas con la Gloria, cuyo objetivo es mantener la categoría.