24/11/2022

Deportes

En un partido sin emoción Uruguay igualó a Corea del Sur en su debut mundialista

Igualaron 0 a 0 y solo sumaron un punto en la tabla por la clasificación a octavos

Uruguay debutó en el Mundial Qatar 2022 con un empate ante Corea del Sur, por la fecha inicial del Grupo H.

El encuentro tuvo lugar en el estadio Education City de Rayán. Y si bien los hinchas alentaron hasta el final con la esperanza de ganar, la Celeste no pudo encontrar la chance de gol y superar a su rival en el debut por la Copa.

En el inicio, el equipo surcoreano se apoderó de la pelota gracias a una presión extrema y salidas rápidas pero, el equipo uruguayo, le fue encontrando la vuelta al juego a medida que pasaban los minutos y terminó con chances de gol más claras.

Sobre el final del primer tiempo, tras un córner, Godín reventó el palo de un cabezazo. Y, al final del segundo tiempo, Federico Valverde, sacó un zurdazo que parecía el gol del triunfo pero el palo volvió a interponerse negándole la chance a Uruguay.

Un 0-0 que deja a todos con sabor a poco y con una zona que queda más que abierta. Ahora se espera el resultado del enfrentamiento de Portugal y Ghana para determinar como sigue el Grupo H.